ページ内を移動するためのリンクです

トップ個人情報保護方針

1.基本方針

明電システムソリューション株式会社(以下「当社」とします)は、個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます。)の適切な管理が社会のルールであること、および公正かつ誠実な企業活動を目指す当社にとって重要な責務であること認識し、個人情報保護法を遵守し社会との信頼関係を深め社会的責任を果すことを目的に、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

(1)個人情報の取得

当社は、個人情報の取得にあたり、利用目的とその取り扱い方法や範囲を明確に定め、直接取得する場合はその内容を本人へ通知し同意を得た上で、それ以外の場合はその内容を公表の上で、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

また、お客様が当社のウェブサイトにアクセスすると、お客様のインターネットサービスプロバイダのIPアドレス、お客様の閲覧経路、お客様が閲覧した当社のウェブサイトページ及び閲覧日時が当社のウェブサーバーに記録されます。この情報は、ウェブページの技術的な送信と安全なサーバー運営のために必要なもので、この情報の個別の分析は行いません。

お問い合わせフォームから情報を送信した場合、この情報は情報のバックアップ中にサーバーに保存されます。お客様の情報は、当社がお客様のお問い合わせを処理するためにのみ使用されます。お客様の情報は極秘として取扱います。

(2)個人情報の管理

当社は、個人情報の不正なアクセス、紛失、改ざんおよび漏洩などのリスクに対して、必要かつ適切な安全管理対策を講じます。

個人情報は、名前、住所、メールアドレスなど個人に関する情報をいいます。当社のウェブサイトにアクセスするためには個人情報の入力は不要ですが、当社がお客様のご要望のサービスを提供するために、お客様の名前、住所その他の情報の入力が必要な場合があります。

当社がお客様のご要望に応じて資料を提供する場合、またはお客様からのご質問にお答えする場合も同様に個人情報の入力が必要となります。お客様が自動または任意で入力された情報のみが保存されます。

お客様が当社のサービスを利用する場合、当社は、お客様にサービスを提供するために必要な情報のみを取得しますが、お客様の任意による追加の情報提供をお願いする場合があります。当社は、サービスを提供する目的又は当社の事業目的でのみお客様の個人情報を取り扱います。お問い合わせを処理するために取得した情報のうち、当社との取引に関係しない情報は、1年以内に削除いたします。

(3)個人情報の活用

当社は、個人情報を取得する場合、あらかじめその利用目的を公表し、目的の範囲内で、かつ、業務の遂行上必要な範囲内で個人情報を利用いたします。

(4)個人情報の提供

当社は、以下の場合を除き、第三者に個人情報を開示または提供しません。

  1. 1.個人情報の開示についてご本人から事前に同意を得た場合
  2. 2.人の生命、安全、または財産を保護するために個人情報の開示が必要な場合で、個人情報の使用に関してご本人から許可を得ることが困難な場合
  3. 3.法令に基づく場合
  4. 4.個人情報の利用目的の範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合。この場合、当社は委託先に対して必要かつ適切な監視を行い、個人情報の安全な管理を確保します。
  5. 5.個人情報の利用目的のために、関係会社、代理店、または他社と個人情報を共有する必要がある場合。この場合の個人情報の管理は、当社が責任をもっておこないます。
  6. 6.合併、会社分割、事業譲渡その他の組織再編により事業の承継が行われる場合
  7. 7.法人その他の団体に関する情報に含まれる当該法人その他の団体の役員及び株主に関する情報であって、かつ、本人又は当該法人その他の団体自らによって公開又は公表された情報を提供する場合に、あらかじめ、本人に通知するか、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

(5)個人情報に関する要求への対応

当社は、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、または削除等の要求がある場合は、法令に従い、速やかに対応いたします。

(6)本方針の実行、見直し、改善等

当社は、個人情報保護法および関連法令、政府が定めるガイドライン、その他の規範を遵守するとともに、本方針を実行するため、本方針のほか、個人情報の保護に関する社内規程、規則等を策定し、これを当社従業員その他の関係者に周知徹底させて実行し、さらに個人情報保護マネジメントシステムの定期的な監査と見直しにより、継続的に維持・改善を行います。

明電システムソリューション株式会社
代表取締役社長
鈴木 典芳
制定 2005年 1月21日
改定 2020年 4月 1日

2.個人情報の取り扱い

明電システムソリューション株式会社(以下「当社」とします)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)及びJISQ15001:2017に従い、以下の内容を公表します。

明電システムソリューション株式会社
個人情報保護管理責任者
大竹 康裕

(1)個人情報(ご本人から直接書面以外で取得する個人情報の場合)の利用目的の公表

当社がお預かりする個人情報は、次の利用目的の範囲に限定して利用します。

  1. 1.当社事業におけるお客様およびお取引先様との連絡・交渉・契約等で利用いたします。
  2. 2.当社入社を希望される皆様との連絡・情報提供および採用選考で利用いたします。
  3. 3.従業者(派遣受入者、出向受入者を含む)の個人情報を人事、労務管理、福利厚生業務等で利用いたします。

(2)個人情報に関する開示等の請求及びご相談・お問い合わせ/苦情窓口

個人情報の開示等の請求及び個人情報保護に関するお問い合わせ/苦情がございましたら、以下の窓口までご連絡くださいますようお願いいたします。

〒410-8588 静岡県沼津市東間門字上中溝515
明電システムソリューション株式会社 総務部
電話:055-923-4966 FAX:055-923-1191

  • 受付時間 当社営業日 8:10~16:45(ただし12:00~12:50は除く)

フォームからのお問い合わせ

ページの終わりです